您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

西安世园会大学生演出季西北大学专场演出圆满结束

发布日期:2011-05-06  阅读量:

5月4日,西安世园会大学生演出季西北大学专场演出完成最后一天的演出任务,圆满落幕。当天,校党委副李书记映方在学工部部长田兵权和校团委书记严汉平的陪同下,到世园会看望慰问了我校参演师生,代表学校党政带去了五四青年节的亲切问候和良好祝愿,并兴致勃勃地观看了学生演出。李书记对演出给予了高度评价,希望所有演职人员和学生志愿者继续努力,为世园添彩,为学校争光。
  我校作为首个演出高校,筹备时间紧、参演人数等方面入园限制条件多、演出任务重、关注度高。校团委高度重视,围绕“青春校园”这一主题紧锣密鼓地开展节目编排工作,经过两个月的精心筹备,最终确定了16个参演节目。4月28日世园会开园后,在为期一周的时间里,我校50名演职人员克服了烈日、下雨、沙尘等天气影响及高强度工作时间等困难,以饱满的热情向来自世界各地的游客奉献了累计21场次精彩纷呈的文艺演出,有力地展示了西大学子的较高素质和我校的良好形象。
  据了解,“青春为世园喝彩”大学生演出季是为展示大学生的青春活力,由共青团陕西省委、陕西省教育厅、西安世界园艺博览会筹备委员会办公室、陕西省学生联合会共同举办的大型文化活动。期间,包括北大、清华、同济等在内的23所高校将在“水龙吟”舞台为游客带来总计357场次的精彩演出。