您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

我校学生参加团中央主题团日汇报演出

发布日期:2011-05-06  阅读量:

“五四”青年节之际,由共青团中央、全国学联主办的2011年全国大学生理论学习交流会“党史我来讲”主题团日专场汇报演出在复旦大学隆重举行。团中央学校部部长陈光浩、全国学联主席齐兴达及共青团上海市委副书记夏科家等共同观看了演出。由艺术学院党委副书记李一凡带队,我校精心编排的情景舞台剧《穿越时空的对话》参加了演出。
  《穿越时空的对话》讲述了学生“小龙”在一次特殊的经历中得到了传说中的“越光宝盒”,并成功越到了延安时期和新中国建国初期,分别在南泥湾、新疆石油管理局地质石油勘探队117队等地点与抗日军政大学学员、白求恩大夫、我校校友杨拯陆等革命英雄人物发生的一系列故事。小龙深深地为革命先烈献身精神感动,心灵得到了震撼和净化,明白了人生的意义,回到学校后思想行动焕然一新,响应中央号召选择了扎根西部基层工作。我校节目思想性与艺术性有机结合、富有创意的精彩演出获得了与会领导专家及各参演高校的高度评价。节目被中央电视台等多家媒体报道,目前已有北大等多个高校学生社团邀请演出。
  本次参演节目由校团委选送,艺术学院团委编排。从接到邀请、确定参演节目到正式演出不到一周时间。在快速完成剧本创作修改后,节目组师生日夜编排,高质量的完成了节目筹备。除演出外,我校参演师生还在主办方安排下参观了中共一大会址、聆听了“与信仰对话”之金一南将军党史报告会,并参与了理论学习与分组交流讨论。