您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

“探索心灵拥抱生命” 心理健康教育月开幕

发布日期:2011-05-09  阅读量:

本站讯(记者 张池昱)5月5日下午4时,西北大学第三届心理健康教育月启动仪式在我校长安校区音乐广场举行。

炎炎烈日,骄阳似火。同学们参与的热情却没有被燥热的天气所阻挡,他们早早就已聚集在音乐广场。16:00,在学生工作部(处)部(处)长田兵权老师的主持下,启动仪式准时举行。首先隆重介绍了是出席本次仪式的领导老师。莅临本次活动的领导和老师包括:西北大学校党委副书记李映方老师、人事处处长令狐培选、研究生处教育管理科科长李青彦、来自教务处的周超老师、校团委书记严汉平、学生工作部副部长张少为、大学生心理健康教育与咨询中心业务主任郑安云和保卫处处长胡长才、校医院院长宫芳老师。参加启动仪式的还有各院系心理辅导站的辅导员老师和各院系学生代表。

接下来他介绍了心理健康教育月丰富多彩的活动安排。本次活动包括了专题讲座、专题培训、心理沙龙等多个版块,旨在增强同学们的心理健康意识,营造良好的校园氛围。在热烈掌声中,学生代表上台宣读了倡议书。随后由校党委副书记李映方老师宣布了“第三届大学生心理健康教育月正式开幕”。

伴随着启动仪式的举行,以“探索心灵,拥抱生命”为主题的第三届大学生心理健康教育月系列活动将拉开序幕,通过丰富的心里文化活动,帮助同学理性的分析现实、科学规划未来,健康的成长、成才。

责任编辑 温翊伶 杨名