您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

红帆心理健康栏目举行校园心理测试活动

发布日期:2011-03-23  阅读量:

本站讯(记者 苏倩)3月16日,由红帆网编辑部心理健康栏目举办的一场以“剖析自我心理,理性建构人生”为口号的心理测试活动在校园展开。这场活动不仅旨在对心理健康栏目的一个宣传,更重要的是通过趣味性的测试宣传心理知识,让更多的同学关注心理知识,关注自我心理的健康成长。

这场心理测试活动从早上一开始就引来了许多同学的驻足围观,中午放学时分,参加测试的人数达到了最高峰,几乎每个经过的同学都要停下来看看。测试内容新颖奇特、形式多样,活动由一个大的测试内容和六个小的测试内容组成。大测试完成后会有六种结果,每个结果都对应的是实际生活中并不存在的生物,而这任何一种幻想的生物都是我们心灵的折射,结果分析主要是针对人的性格方面的。六个小测试也是有关我们处世态度、自信度、掌控欲、旧情怀念程度、性格、诚实等方面的内容。

同学们对这场心理测试活动抱有极大的热情,公管院的王丹同学说道:通过这个测试她更加充分地认识了自己,发现了自己性格中以前不曾注意的一面;这个测试活动挺符合女生心理的,不仅丰富了校园生活,也增强了她对心理学的兴趣。

活动的负责人何祎雯也表示:大家对心理测试的兴趣很高,如果有可能的话会策划出更多的有意思的方案。但也有极少数同学对这种心理测试持有怀疑的态度,对于这一点,活动负责人之一王佳奇同学解释道:测试并不完全准确,但还是能够客观的反映某些事实。举办这个活动也是希望大家多了解一些心理知识,更好的认识自己、发展自己。

责任编辑 黄泰山