您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

现场办公 火爆进行中

发布日期:2011-03-23  阅读量:

本站讯(记者 金梦婷 摄影记者 宋昆)3月16日中午12时,由西北大学校团委主办、校学生会权益部承办的维护学生权益的活动之第六届现场办公在南校区食堂正门口火爆拉开帷幕。

这次活动邀请教务处、现代教育技术中心、保卫处、学生处、公寓中心、动力中心、餐饮服务中心等部门的负责老师亲临现场,为同学们现场解惑。该活动旨在为大家提供一个交流的平台,积极搜集同学们近期的意见,向有关部门迅速反映,从而得到解决并适时做出调整,为同学们营造一个有利的学习生活环境。

这个活动主要有三个亮点。亮点之一:部门负责人亲临现场解惑。现场气氛高涨,同学们纷纷向不同的部门提出自己的看法。据记者观察,大多数同学比较关心图书馆何时开馆,就这一问题该负责人做出相应回答,他说:“图书馆并不是只要有图书就行的,它涉及了很多问题,比如线路、网络等等,这些设施问题不解决,我们的图书就无法上架供学生阅读。”此外,他还向同学们致以歉意,希望同学们能耐心等待。

亮点之二:展板风采,展示学生意见。白色的展板划分出不同的区域,五彩的便利贴写出了学生们内心的期盼。针对的部门不同,大家所关注的点也不同。对于餐饮服务中心而言,大家主要关注的是食堂饭菜的质量和价格上涨问题,希望能尽快提高服务质量。对于公寓管理,大家普遍提出熄灯时间过早,希望可以延长用电时间,尤其大一的同学们最近在练广播操,回到宿舍便已接近熄灯时间,根本没有办法再继续学习,这使得诸多同学很困扰。当然意见还有很多很多,比如开水温度不够、水里杂质增多、学校内部环境差、治安管理不尽如意等等。希望学校能尽快的为同学们解决。

亮点三:问卷调查,深度追击。活动现场分发问卷,调查每位同学对学校各项服务的态度,以便统计数据和相关信息,为后面解决问题是提供参考依据。同学们都十分配合,纷纷驻足停留热情支持,认真填写,为以后的管理做出了不小的贡献。

责任编辑 黄泰山