您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

“良玉英风 花young绽放”女生节隆重开幕

发布日期:2011-03-23  阅读量:

本站讯(记者 何恬)3月9日中午,西北大学2011年“良玉英风 花young绽放”女生节活动在南校区音乐广场隆重开幕。本次活动由西北大学校团委和文学院团分委主办,校学生会女生部和文学院学生会生活部承办。丰富多彩的活动吸引了众多同学参加。

开幕式上,校团委陈欣老师在开幕词中表达了对此次活动圆满举办的祝愿。之后的文艺表演中,有洋溢地域风情的腰鼓表演和充满历史韵味的汉唐服装展示,还有校园歌手大赛二等奖获得者带来的歌曲表演。这些节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

除了表演之外,活动现场还设置了六个可以让同学们亲身参与的活动展区。彩妆美甲和星语心愿活动吸引了很多女生的参加,非常游戏和知识问答活动贴心地为同学们准备了各种小礼物。其中可玩又可吃的水果拼盘和蛋糕制作活动人气最旺。除此之外,现场还有自行车慢骑比赛和魅力女性图片展,同样吸引了不少同学的目光。

今天的开幕式之后,本次女生节的系列活动就将一一开展。3月10日将举行“同伴教育”讲座,3月12日将举行“走进宠物救助站”的校外献爱心活动,3月21日将举行慰问训操女生的爱心奉献活动。当然其中也少不了女生节的品牌活动,即“魅力之星”个人秀。

据活动举办方介绍,本届女生节的策划筹备工作从上学期就开始进行了。充分的准备使得本届女生节比起往届来说有了很大的改进:场地更加集中、活动规模扩大、活动种类也更加丰富。

责任编辑 雷明月