您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

发布日期:2019-10-24  阅读量:

10月24日上午,机关党委校团委党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集体学习。学习会由党支部书记刘博主持,支部全体党员参加。

党支部委员、校团委书记寇嘉为支部全体成员上了一堂题为《不忘跟党初心 牢记青春使命》的党课。她以党的十九大报告入题,带领大家重学《中国共产党章程》第十章党和共产主义青年团关系,要求团委干部牢记党和团初心和使命;她引用习近平总书记“7.2”讲话、团十八大报告、贺军科在高校共青团改革座谈会上的讲话等内容,解读了学校共青团改革的推进方向、出发点和方式方法;寇嘉要求支部成员认真研读《共青团西北大学委员会改革方案》,把牢主题教育的目标任务,检视问题、逐项落实。

刘博从思想上深刻理解“守初心、担使命”,行动上用心落实“找差距、抓落实”两个方面,向支部全体成员汇报了主题教育学习体会。随后,支部成员依次交流了“不忘初心 牢记使命”主题教育学习的体会。

会上,支部成员集体观看了《榜样4》,大家被一个个典型事迹深深的感动和震撼,思想和灵魂受到一次深刻洗礼。大家纷纷表示榜样人物就是自己学习的标杆,作为一名高校团干部,一定持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“党旗所指就是团旗所向”,向榜样学习,用不懈的努力践行最初的誓言,推进学校共青团工作再上新台阶。

寇嘉给支部成员上党课

支部成员集体观看《榜样4》