您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

中国国际青年交流中心、三菱电机(中国)有限公司赴秦岭考察西北大学“守护秦岭绿色,助力地区扶贫”项目

发布日期:2019-04-22  阅读量:

近日,中国国际青年交流中心公益合作部和雪,三菱电机(中国)有限公司环境保护室室长倪悦勇、环境保护室助理董苏芮一行赴陕西佛坪——西北大学秦岭珍稀保护动物野外研究基地,实地考察我校“守护秦岭绿色,助力地区扶贫”项目。西北大学生命科学学院党委书记杨晶、党委副书记张杰、项目教师负责人何刚及青年志愿者代表同行。

西北大学生命科学学院的“守护秦岭绿色,助力地区扶贫”项目已持续14年,共计2300余名志愿者在140公里的废弃公路上植树10600棵。该项目获得第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖、陕西省高校最佳志愿服务项目、陕西省第二届青少年公益项目大赛金奖等。去年9月,该项目在三菱电机(中国)有限公司支持的“2018年三菱电机中国青年环保项目”中荣获二等奖,受到中国国际青年交流中心与三菱电机(中国)有限公司的密切关注。

undefined

考察团队抵达西北大学秦岭珍稀保护动物野外研究基地开展了环保交流会。项目负责人从为什么做,如何去做,坚持的意义及该志愿服务项目十多年的发展历程对“守护秦岭绿色,助力地区扶贫”项目进行了详细介绍。中国国际青年交流中心、三菱电机(中国)有限公司代表对项目表示了高度的肯定。随后,全体人员到达佛坪熊猫谷实地了解金丝猴的生活状况和植树试验区的恢复情况,在考察交流中深入体验、切身感受该项目的实施进展和生态意义。

西北大学生命科学学院党委书记杨晶表示,环保是生科学子义不容辞的责任。今后,学院将会以“育人志愿、技术志愿、生态志愿、大众志愿”为引领,创新活动方式,拓展活动平台,持续深入开展青年志愿服务活动。生态建设是中华民族永续发展的千年大计,整合各自优势资源,努力宣传环保理念,把环保事业助推到新的高度。

undefined