您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

化材学院开展“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”系列活动

发布日期:2015-03-27  阅读量:

为发挥青年学生的骨干作用,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动日常化,近日,化材学院举办了以“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”为主题的雷锋月系列活动。

(回收衣物活动)

在网络新媒体平台,化材学院团委在微信公众平台发布了“雷锋月系列活动展”,并通过微信和微博平台开展“我们的雷锋精神”专题讨论。在实践活动中,化材学院团委举办了:“雷锋月里送温暖,化材院回收旧衣物”、 “播种绿色希望,长成葱郁明天”植树活动以及“对抗雾霾,共享蓝天”活动,取得了良好效果。

(植树活动)

回收旧衣物活动树立学生的节约、奉献意识,植树活动和防雾霾活动,宣传了环保知识,美化了环境。这些活动形式多样、扎实有效,传递了正能量,在广大青少年中掀起了学习雷锋的高潮,使雷锋精神入脑、入心,引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观。

(对抗雾霾,共享蓝天活动)

(图/文:化材学院;责任编辑:刘微)