您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

职业技术学院顺利开展“英语角”活动

发布日期:2015-03-29  阅读量:

为提高我院广大学生英语学习兴趣与英语口语能力,给爱好英语的同学一个锻炼平台,学院本学期继续开展英语角活动。3月26日,英语角启动活动在桃园校区3202教室进行。
   活动负责人首先介绍了英语角的活动时间及形式。本学期英语角活动将于每周四晚19点在桃园校区3202教室举行,根据学院学生实际情况,本学期英语角活动将以常态形式为主,特殊形式为辅。常态形式包括主题讨论、辩论和TED讨论三种;特殊形式包括自由讨论、话剧表演、单词接龙和中英文谚语竞猜等。
   随后,同学们就本期主题“I’m  a  speaker”进行积极讨论。有的同学谈到应建立自信,学会与他人交流,多参加活动;有的同学认为要抓住机会表现自己,扩大自己的朋友圈;也有同学提出敢于讲出来是学好英语的最好办法。最后的单词接龙游戏让同学们共同参与其中,此次英语聚会在欢乐的氛围中落下帷幕。
   英语学习不应局限于书本和课堂,英语角活动全程使用英语交流,不仅扩大了同学们的词汇量,提高了英语口语水平,还有助于锻炼大家的语言表达能力和逻辑思维能力。英语角活动自去年十一月份启动以来,同学们反响强烈,纷纷表示能够从这种寓学于乐的英语学习方式中获益。

责任编辑:张玉