您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

信息学院举办“身临职境”模拟招聘会之面试技巧与简历制作讲座

发布日期:2014-12-04  阅读量:

11月27日,信息学院在长安校区举办“身临职境”模拟招聘会之面试技巧与简历制作讲座。来自北京拓优顾问有限公司高先生和张毅女士,陕西北斗金控公司霍晓龙先生和晁超先生作为嘉宾为学生进行现场指导,学院党委副书记郝团虎老师、软件学院办公室副主任张涛老师,辅导员戴成国老师和200余各年级学子参加了讲座。
 郝团虎老师首先根据2015届本科生就业情况简单介绍了当今社会就业形势。同时,他指出作为本科生应该从职业选择、职业精神等要点出发分析,结合自身,做出准确的定位,做出合理的职业规划。。随后,北京拓优顾问有限公司的高先生介绍了当今互联网的发展情况,分析了互联网的不同职能及其发展渠道,并对相关领域的工作做了详细说明。此外,高先生还从简历的呈现,个性的体现,面试的表现三个方面为大家详细解说了面试技巧。
 本届“身临职境”模拟招聘比赛将分为初试、笔试、一面、二面、终面五个环节。据悉,陕西北斗金控公司将与我校合作举办创意大赛,希望同学们能够积极参与上述赛事,大胆尝试,取得好成绩。

(郝团虎老师介绍就业形势)

(图/文:信息学院学生会;责任编辑:刘微)