您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  社会实践  -  正文

悠悠渭水情,拳拳环保心

发布日期:2016-07-23  阅读量:

2016年7月23日,西北大学化材学院三下乡实践队正式启程,前往宝鸡开展环保调研。
伴着朝阳升起,在西北大学的东门前,在“公诚勤朴”的百年校训前,一行人激情澎湃、整装待发。在陈平老师的带领下,踏上了去往宝鸡的列车,开启一场不寻常的社会实践。队员们怀揣信念、理想和希望,结合自己的专业知识,勘察分析宝鸡市境内渭河流域的水质和土壤现状,为河流水质和土壤普查及改进保护贡献团队的力量。

(团队合影)

熟悉的西安在视野中渐渐淡去,队员们的心情愈发激动,在途径咸阳、武功、杨陵、蔡家坡等地后,于下午1:22到达宝鸡。稍做休息后,调研团就召开了在宝鸡的第一次会议,在这次会议中,团队负责人对接下来的任务进行了安排和部署,队员们将通过宣传手册、调查探访、实地勘察等多种方式,确保本次调研工作的顺利进行。

(开展调研会议)

环保公司相关技术人员为此次三下乡活动提出宝贵的建议,并对西北大学化材学院的这次暑期实践给予高度的评价和期望,并表示“三下乡”活动不仅可以开拓大学生的视野,也可以增强他们的社会荣誉感。活动本身也给本地的居民生活增添了色彩,志愿者们的调研活动也在一定程度上还可以促进当地生态环保建设,进一步增强群众的环保理念。
日暮而归,随着夜幕慢慢垂降,夏日的燥热开始消散,忙碌而又充实的一天结束了。接下来的日子里,团队将继续前行。
(来源:西北大学化材学院 责任编辑:郭蕊)