您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  社会实践  -  正文

我们的爱,永不泯灭

发布日期:2016-07-17  阅读量:

伴着清晨的一缕阳光,团队的支教生活开始了。经过几天的支教,队员们从手忙脚乱到能够成熟的应对这一切,这个过程中,队员们和孩子一起在成长,在进步。

队员们带孩子们遨游在语文的世界里,让他们知道古代诗人的足智多谋,现代名人的聪明才智,一切的一切,都是靠努力而得到的。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这句话是有依据的。翻着小学课本,回忆起自己的童年,也是充满乐趣的。看着他们认真的做着作业,感觉到自己这个小老师还是有作用的。看着他们一个个举手示意着说:“老师,我这道题不会”,瞬间自豪感爆棚,因为自己从小的梦想就是做一名老师,站在三尺高的讲台上,将自己所知道的知识全部教给他们。而此刻,队员们都为老师这个职位而骄傲。

大家按照原来的课表安排,带他们上手工课。队员们把提前买好的橡皮泥,给每个孩子分了一块。队员先做了一个毛毛虫,这些孩子很聪明,一学就会,不过都是毛毛虫,未免有点单调。于是,队员们就让他们自己发挥想象力做自己想做的东西。不一会儿,桌子上摆了好多不同的东西,经过老师的手,它们变得更加的精致,漂亮。带着自己做的东西,孩子们高高兴兴的回家了。

和孩子们待在一起,的时光,大家真的很开心,因为在给孩子们带来知识的同时,队员们也将自己的所学到的知识充分的表现了出来,这不仅对队员们来说是种乐趣,更是一种历练。

爱在支教,我们在行动。

来源:西北大学暑期三下乡义务支教社会实践团    责任编辑:李会平