您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  社会实践  -  正文

面向未来,传递教育之火

发布日期:2016-07-17  阅读量:

孩子是希望的象征,而教育则是培育希望的沃土。7月15日上午,实践团成员去到苏坊镇蔚村,对农村淘宝—阿里教育进行了调研。三个月前,农村淘宝——阿里教育启动,目前主要给农村0—3年级的孩子教授基础英语,是一种线上教育模式,每周开两次课,一次课两个半小时,上课地点是本村的村淘服务站。

合伙人需提交申请,等待审核通过,才能开班授课。之后,合伙人会在本村的微信群里将信息发布出去,感兴趣的孩子报名便可参加此次课程。

此次去到的蔚村两个星期前刚开通阿里教育服务。合伙人告诉大家这里的留守儿童比较多,所以她也希望能够将这些孩子召集起来,让他们能得到更多的关心,她希望孩子们能够“开口说话”、表达自我。队员们也参与到了此次的授课当中。大家和孩子们一起观看视频课,并且在课程结束后帮助孩子们复习了今天所学的单词。之后,有成员教孩子们唱了Happy New Year,以此来加强他们对英语的记忆。

课余,大家也和孩子们玩了一些互动的小游戏,以此来引导他们开口表达。

无论一个孩子是否承欢于父母膝下,队员们都希望纯真可爱的他(她)可以勇敢地展现自己,快乐地成长。

来源:践于行暑期社会实践团     责任编辑:李会平