您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

校团委举行第22届研究生支教团岗前培训动员会

发布日期:2019-09-26  阅读量:

9月20日上午,西北大学第22届研究生支教团岗前培训动员会在长安校区学生活动中心举办。校团委副书记刘博、梁星宇及第22届研究生支教团全体成员参与此次动员会。

动员会上,刘博代表校团委欢迎第22届研究生支教团成员加入西大支教团大家庭,详细介绍了我校研究生支教团项目的历史、成绩和主要工作。他指出,研究生支教团项目历史悠久,在我校每届成员的“接力”奋进下,团队取得了优异的成绩。他希望第22届支教团成员珍惜前人奋斗成果,拿稳“接力棒”,为西北大学研究生支教团品牌继续努力;要求成员们提高思想认识,切实履行义务,认真参加岗前培训,全方位提升个人业务能力,为更好更优地服务基层做好准备。

梁星宇鼓励成员们要“拧成一股绳”,争做“砍柴人”,期望成员们能独当一面,也发挥各自优势,取长补短,互相帮助,共同为支教团事业奋斗。她结合自身支教经历,从心理准备、学习交流、工作职责和团队建设等方面与第22届研究生支教团成员进行现场对话,

近年来,西北大学研究生支教团坚持从工作能力、教学技能、专题项目对接、安全知识健康等方面扎实开展岗前培训。旨在从思想高度、工作准备、支教方法等各方面为即将开展服务的支教团成员们打好基础,为奔赴基层岗位做足准备。

动员会现场