您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

校青协举办“青春伴夕阳——以信传声”活动

发布日期:2018-12-03  阅读量:

12月2日下午,由校青年志愿者协会承办的“青春伴夕阳——以信传声”活动在我校长安校区多功能报告厅开展。长安区中心敬老院的二十名老人、我校家属区的四十名退休教师和青协的六十名志愿者一起参加了活动。

(志愿者搀扶老人落座)

活动围绕“信”展开,通过老人和志愿者分享各自信件,来拉近两代人之间的距离。志愿者精心准备的精彩节目,如二胡演奏《父亲》、朗诵《为你写诗》、小品《老有所“痒”》、歌曲串烧《一路有你》等,给老人和志愿者带来了欢笑与感动。

(老人分享信件1)

(老人分享信件2)

本次活动中,志愿者们向老人表达了尊敬与赞美,力所能及地给他们带去了温暖与欢乐。希望此次活动能号召更多的青年人加强与老一辈的沟通,进一步发扬中华民族尊老敬老的传统美德,一起为老人送去来自青年的关怀。

(志愿者表演)

“青春伴夕阳”活动旨在为大学生搭建孝道实践平台,推动大学生崇尚孝道、弘扬孝心、践行孝德。自2013年开展以来,已走进包括北京大学、清华大学、武汉大学等在内的全国百所高校,服务全国万名老人。作为“青春伴夕阳”活动的重点开展高校之一,我校成功举办了两届“青春伴夕阳”系列活动,鼓励了我校学子发扬孝亲敬老的中华传统美德,将孝德践行到实践中。

(参与人员合影留念)

夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,有多少青春化作一片夕阳红。夕阳有无限的青春与活力!青春伴夕阳,我们在行动。

(编辑:刘彦辰)