您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  志愿服务  -  正文

信息学院青协成功举办“拉拉手”高校巡讲活动

发布日期:2015-10-13  阅读量:

2015年10月11日下午两点,由西北大学信息学院青年志愿者协会承办的“聆听你我,走进大学校园”拉拉手特殊儿童教育中心高校巡讲西大站成功举办。
此次活动旨在倡导广大师生关爱社会弱势群体,为我校学生提供关爱特殊儿童生活的平台,增强广大青年奉献爱心的热情,进一步培养当代大学生的社会责任感、回报社会的意识以及关爱他人、勇于承担社会责任的新时代大学生精神面貌和高尚素质。参加活动的有特殊儿童及其家长,拉拉手中心讲师,西大信息学院青协、西外流动的阳光和西电爱心社代表等共计80余人。
活动开始,自闭症儿童永逸为大家演唱歌曲《我很特殊》,歌声句句触动人心,现场多次响起热烈的掌声。乐观向上的永逸为我们诠释了每个人都是上帝独一无二的精心设计。
接着,西安市碑林区拉拉手特殊教育中心老师刘楠、候丽为大家介绍了“拉拉手”并讲解了如何照顾特殊儿童,以及与特殊儿童相处应注意的问题。讲解过程中,在场人员踊跃回答问题,密切配合老师。
最后,永逸的妈妈作了题为《我和我的孩子》的演讲,讲述了从永逸出生到现在一家人的经历及体会。演讲后,永逸为妈妈送上了特殊的礼物,在座人员都被他们之间浓浓的爱意打动。“只要我呼吸着,活着,在世上必有美好的用途!”每个孩子都是妈妈心中的宝贝,相信在妈妈的陪伴下,永逸的人生必将精彩美好!

(活动现场合影)

(来源:信息学院青协  责任编辑:马昕)