您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

西安交通大学学生会来我校开展交流活动

发布日期:2019-11-26  阅读量:

2019年11月24日,西安交通大学学生会副主席赵静一行21人来我校长安校区,与我校学生会开展交流活动。

西安交通大学学生会一行首先参观了我校长安校区,了解了我校的发展历史和文化底蕴,参观途中两校同学交流不断,气氛融洽。随后,两校学生会在学生活动中心青年研究中心进行交流,校学生会主席张媚婷主持会议。赵静、张媚婷分别介绍了西安交通大学学生会和西北大学学生会的工作情况。两校学生会内设机构负责人分别介绍了具体工作开展情况,两校学生代表分享了各自的工作经验与心得体会,并就青年思想引领、学生会制度建设、学生骨干培养、学生权益服务、新媒体平台运营、校园文体活动等有关问题进行了深入交流。会议现场气氛活跃,大家发言踊跃,两校学生会成员提出了多项富有建设性的意见和建议,实现了互相学习、互相提高的目的。

两校学生会还共同重温了《学生会、研究生会干部自律公约》和《学联、学生会组织改革方案》,共同探讨了学生骨干思想政治理论素养提升的做法。我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社社长刘长友同学介绍了青年研习社的基本情况和宣讲工作经验,西安交通大学学生会星火骨干培训中心负责人介绍了学习贯彻“西迁精神”的经验做法。会议结束后,与会同学们一致表示将会深入贯彻学生会改革文件精神,同时以更高标准要求自己,注重全面提高自身的思想水平、学业成绩和工作能力,做新时代合格的学生干部。

西交大学生会参观校园

参与人员合影