您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

我校学生会举办首届“魅力民族风采展”活动

发布日期:2019-12-03  阅读量:

11月13日,由共青团西北大学委员会主办、西北大学学生会承办的魅力民族风采展在长安校区音乐广场成功举办。我校各民族同学踊跃参与其中。

图1.JPG

活动于12时许正式开始,来自不同民族的同学们分别为大家带来了富有民族特色的精彩表演,现场气氛热烈、反响良好。欣赏节目之余,师生们通过参观现场的展区了解各个民族的特色文化。现场分为民族建筑、民族风俗、民族美食、民族语言、民族服饰和留言祝福六个展区。通过品尝民族美食、欣赏民族服装等方式,同学们积极参与到活动当中。受到现场氛围的感染,来往的同学纷纷写下对祖国美好的祝福。

undefined

魅力民族风采展集民族知识、民族美食、民族服饰、民族节日、民族风情于一体,集中展示我国绚丽多彩的少数民族优秀文化传承、发展、创新的丰硕成果,集中反映我国各族人民平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系和锐意进取、自强不息、爱好和平的精神风貌。此次魅力民族风采展,不仅丰富了西大师生的课外生活,同时搭建民族互动的桥梁,促进各民族同学更好地交流、互动与融合,营造了团结友爱的校园氛围。

undefined

编辑:赵心笛