您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

我校学生会举办第256期人文工程讲座:“HPV与女性健康”

发布日期:2019-12-10  阅读量:

2019年11月20日,西北大学学生会实践部邀请西北大学校医院纵滔老师为同学们带来了“HPV与女性健康”的人文工程讲座。

(纵老师讲授图片)

滔老师为同学们系统地科普了HPV的相关知识。近年来,越来越多的女性开始关心自己的健康状况,而HPV则是来一直被关注的焦点。他介绍了人们对于HPV的认识历程,分析了不同种类HPV的差别,可能引发宫颈癌的病因。他还就同学们非常关心的HPV疫苗选择与接种问题进行了讲解。
       通过纵滔
老师的讲述,同学们的许多疑问都得到了解答。同学们了解到了HPV疫苗不同价的区别;知道了HPV疫苗抗体的保护期限只有十年;男性也有感染HPV的可能性等健康小知识。通过讲座,同学们意识到,注意个人卫生,少抽烟多运动,对于有效预防宫颈癌有非常重要的作用。

(同学参与互动图片)

纵滔老师告诉同学们,对于网络上流传的所谓“健康知识”,务必提高分辨能力,如果有任何疑问,校医院可以为在校学生提供健康咨询的服务。对于HPV病毒也不要过分慌张恐惧,正视问题,继而才能解决问题。

此次精彩的科普讲座让同学们获益良多。理性看待HPV与HPV疫苗,提升对女性健康问题的重视,不仅需要我们了解知识,也需要我们在生活中切实关注,如果发现问题应及时采取措施。

(纵涛老师讲授图片)

(文字来源:西北大学学生会实践部王天妍)

编辑:李婧