您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  学生会  -  正文

西北大学学生会入会仪式顺利展开

发布日期:2014-10-21  阅读量:

2014年10月18日晚上七时,由校团委主办,校学生会承办的学生会入会仪式在我校长安校区报告厅拉开了帷幕,, 西北大学学生会的全体成员参加了此次活动。

伴着音乐,主持人踏上舞台,用有力的声音宣布了入会仪式的开始。大会第一项是由学生会主席林俊才致辞,他深情地说:“加入学生会令我受益匪浅,这几年的工作经历更令我对学生会口号‘服务、成长、绽放’有了更深的体会,服务是学生会的本质,个人在这个过程中成长,同时自己的青春也在此绽放,我希望和你们一起为学生会‘服务、成长、绽放’!”主席话音未落,台下顿时响起热烈的掌声。

大会第二项是各部长发表就职演说,秘书处的部长曲则宇首先上台,他指出秘书处的工作最重要的是培养大局观念,希望秘书处能更好的为西北大学同学和西北大学学生会提供更好的服务。第二个登台的部长是学习部的张坤,他肯定了学习部主办的人文系列工程讲座的成功,并期待学习部以后不仅是“生而为学”更是“学而为乐”。其次是礼仪队队长詹东昕,她说自己热爱礼仪队,更明白有很多人用青春守着礼仪队,她将努力工作,不辜负把信任交给自己的学长学姐,更不辜负选择礼仪队,把改变自己的机会交给礼仪队的部员们。权益部的程钊部长则一语道出大家心声,他说,我们不是最优秀,但是我们最努力,希望大家一起进步。“做你所想,想你所做,实践部让你在学习中提升自己。”实践部部长郭涛说,他期望部员们能够在实践中提升自己。而 “色彩的天空,创意的海洋,以我为媒,树学生会形象”的这句口号可谓是宣传部部长李璐,网宣部部长田珺的心声,作为学生会重要的部门,他们为学生会良好形象的树立贡献不少。公关部部长贾慧峰以铿锵的语调发表了自己的宣言:“社会零距离,公关全接触,我爱公关部,我爱西北大学!”接着民族部部长完德吉向大家介绍了即将举办的民族风情文化节,并说:“民族风,西大情,民族风有你更精彩。”文艺部部长孔丽总结了自己在西大校会一年的付出与收获,“文耀中华,艺满西大”是文艺部响亮的口号。接下来, 女生部部长马铭泽上台同样大声喊出了部门口号“花样年华由你创造,女生风采由你展现!”最后一个上台演说的是体育部部长范新伟,他号召大家“用运动点燃青春的火焰。”各部门的分管主席则分别为各部部长授徽,现场的气氛十分活跃。
  大会第三项是庄严的宣誓环节。宣誓时全场起立,大家右手握拳,目光牢牢注视着前方:“我志愿加入西北大学学生会,遵守学生会章程,履行学生会成员义务,秉承全心全意为同学服务的宗旨,牢记创新、理解、合作的工作理念,勤奋学习,踏实工作,树西大学子榜样,扬西大校园新风。以青春之名,志做时代先驱。立肱骨之志,勇当国家栋梁。服务同学,成长自我,绽放青春!”铿锵的声音在报告厅中回荡!大会结束后部员们还分别与各部长合影留念。

此次活动不仅使各部长明晰了身上的责任,各部员们之间的联系更加紧密,还让大家感受到了校会的凝聚力,正如大会上主持人所念的那首诗:“有人为你泡了一碗感情的茶,要记得,这碗浓茶,一定趁热喝完。”学生会的成员们在这次大会上深深体味到了校会这碗浓茶的清香,亦会在这种激励下,把“茶”的韵味久远的传下去。

责任编辑:刘微