您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  社团管理部  -  正文

西北大学国旗护卫队举办2018—2019学年换届仪式暨表彰大会

发布日期:2019-06-26  阅读量:

6月16日上午,西北大学国旗护卫队在长安校区大学生活动中心报告厅举办了2018—2019学年换届仪式暨表彰大会。校团委副书记刘博老师、陕西师范大学、西安外国语大学、长安大学、西安邮电大学、西安理工大学等兄弟高校国旗护卫队代表、社团管理中心、青年志愿者协会、学生艺术团、习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社、团属学生组织媒体联合会等校内学生组织代表和我校国旗护卫队全体队员参加此次大会。

(表彰大会现场)

伴着国歌声,换届仪式暨表彰大会正式开始。首先,第四届队长金轩辰从团队建设、交流学习、传承爱国主义精神三个方面对一年来的工作进行总结。第五届队长张祎盼在讲话中对新一年国护队的工作提出设想和期望。随后,校团委副书记刘博老师向第五届主席团任职成员颁发聘书,第五届队长张祎盼为第五届队员授予臂章并进行入队宣誓。大会上,校团委副书记刘博老师、第四届队长金轩辰和团支书魏铭楷为“国旗卫士”和“训练标兵”颁发了纪念奖章和荣誉证书。

(第四届队长金轩辰进行总结)

(刘博老师颁发聘书)

(第五届队长张祎盼发言)

最后,校团委刘博老师代表校团委感谢兄弟高校国旗护卫队对我校国旗护卫队工作的支持,并对国旗护卫队每位成员的辛勤付出致以敬意。他强调国旗护卫队要不忘初心、牢记使命,积极弘扬爱国主义精神;要将爱国主义情怀内化于心、外化于行,做青年学生的身边榜样;要以中华人民共和国成立70周年为契机,深化团队建设,把西大国旗护卫队做出特色、创出品牌。

(刘博老师总结讲话)

换届仪式暨表彰大会结束后,新一届国旗护卫队于北广场进行国旗交接仪式、指挥刀交接仪式和升旗仪式。

(国旗交接仪式)

(指挥刀交接仪式)

(升旗仪式)

巍巍旗杆国旗扬,国旗卫士展锋芒。西北大学国旗护卫队正是在这一届届的传承中不断迸发着强大的生命力,他们作为国旗的守护者,担负着保卫国旗的光荣与使命,也将继续用青春护卫国旗,传承和弘扬爱国主义精神。

(集体合影)

附:

国旗护卫队员名单

队长:张祎盼   副队长:赵海鹏、孙至峣、邓长彪

团支部委员会名单

团支书:王子涵   组织委员:周凯鑫   宣传委员:刘鑫
正式队员:肖传钰、李浩吉、苏晨宇、李双诗、刘益汝、卢钰琳、徐涵玢、盛芊芊、安智博、马宸、韩登陆、杨积煜、屈光哲、杨洺硕、孟泓臻、靳佳宁、阿伊波塔、张薇

(编辑:刘彦辰)