您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  社团管理部  -  正文

习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社开展“缅怀先烈守初心 踔厉奋发向未来”主题团日活动

发布日期:2023-04-11  阅读量:

一年一清明,一岁一相思。为缅怀西大英烈,弘扬郭峰精神,4月4日,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社在郭峰事迹展厅举办“缅怀先烈守初心 踔厉奋发向未来”的主题团日活动。习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社指导教师、校团委宣传与网络工作部部长朱梦鹤,研习社团支部全体团员参加活动,活动由研习社团员代表刘立新主持。

来到展厅后,研习社成员们怀着对郭峰同志的崇敬与追思,倾听着讲解员章云帆讲述郭峰的感人事迹。在庄严肃穆的气氛中,团员代表展出团旗和研习社社旗,全体肃立,为郭峰烈士默哀。团员代表田浩楠、谢文豪、贾晓雪分享了自己对郭峰先进事迹的感悟,表示要向郭峰同志学习,传承烈士先贤精神,发挥团员先锋作用,以郭峰同志为榜样,学习先进事迹并内化于心,外化于行,用实际行动践行新时代的郭峰精神。

研习社指导教师、校团委宣传与网络工作部部长朱梦鹤老师作总结发言。她指出研习社全体成员要认真学习郭峰烈士见义勇为、舍己救人的精神,把郭峰精神与雷锋精神相结合,将其作为自身行为准则,在日常生活中去积极践行,将郭峰精神传承下去。其次,朱梦鹤强调要善于发现身边同学的先进事迹,校园内有丰富的雕塑资源,每一座都与西大的百廿校史息息相关,成员们可以从雕塑入手,探寻他们背后的校史故事,并将其融入到自己的宣讲中。最后,在研习社团支部书记史若毓的带领下,全体团员重温入团誓词。

53FF7A

忆往昔,我们有诉不尽对先烈的无限怀念;看今朝,我们信心百倍,满怀豪情。郭峰烈士虽已长眠地下,但他的精神与青山共存,与日月同辉。这将激烈着研习社全体社员在今后的学习生活中,继续向郭峰同志学习,踔厉奋发,勇毅前行。