您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  社团管理部  -  正文

习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社开展“学习党史校史精神 汲取奋进前行力量”固定学习活动

发布日期:2023-03-31  阅读量:

为全面深入学习与贯彻党的二十大精神,立足新时代新征程,呼吁我校学子坚定不移听党话、跟党走,珍惜青春、努力学习、锤炼本领。3月29日,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社开展固定学习活动,本次活动主题是“学习党史校史精神,汲取奋进前行力量”。

“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”,作为第一批被纳入中国共产党精神谱系的伟大精神,“红旗渠精神”凝聚着三十万林县人民的血与汗,更是激励我们奋勇前进的精神财富与强大精神动力。来自马克思主义学院的张笑结合资料和自身感受,从红旗渠精神的理解、红旗渠上的英雄人物、红旗渠精神的传承等方面,向社团成员全面介绍了红旗渠精神的形成过程和核心理念,共同回忆了这段艰苦卓绝的奋斗史,激励广大青年学生铭记红旗渠精神,以实际行动为新征程贡献力量。来自文学院的李文杰从校史人物出发,以“考古是我生命中的光”为题,从不同层面讲述了前西北大学文化遗产学院院长段清波教授的动人事迹。段清波教授长期从事田野考古工作,在秦汉文明研究与历代长城研究等领域做出了突出贡献。在担任西北大学文化遗产学院院长期间,用自己丰富的实践经验与先进理念带领学院不懈奋进,取得了丰硕的成果。通过展现段教授严谨的治学态度、精益求精的工作作风,号召社员们从杰出校史人物中汲取前行力量。

最后,研习社社长史若毓对两位同学的宣讲表示肯定,提出相应改进建议,并对研习社的后续工作进行了安排,鼓励同学们积极参与社团活动,收获自身的锻炼与成长。