您当前所在的位置: 首页  -  青年之声  -  正文

你是西大的四月天

发布日期:2016-04-10  阅读量:

最美人间四月,这话一点不假。没有三月的微寒,没有五月的燥热。
当春天的风摇曳着四月的风铃,我看见丛丛的新绿布满了树梢。
校园主路径上的一排排法国梧桐,已换下秋天金灿灿的叶,露出嫩嫩的尖尖角,像是最美好的希望,一种别样的美让人心旷神怡;
我看见满树的花朵,在风中不舍得舞动。教学楼、北广场的角角落落里全是春的气息。一簇簇浅粉的、玫红的、粉白的花朵儿躲藏在树枝上,如少女一般羞涩又美好。
这时,最常见三三两两学生,在树下拍照,激动、喜悦。真正是应了“人面桃花相映红”的景。此时,我还听见校园中响起的广播操的音乐声、学长学姐的口令声、训操的口号声以及踢正步的踏地声。
你们才是西天的四月天,口号声点亮了西大的路灯,在西大校园的天空里此起彼伏;
你们是四月天里的春风,吹走了西大三月的微寒,带西大走进了春暖花开;
你们是四月天的云烟,倒映着西大的朝夕起落,展示着西大的生气与蓬勃;
你们是西大的四月天,娉婷、鲜艳;
你们是西大的四月天,天真、灿烂;
你们是西大的四月天,坚定、不屈。

一个月的坚持,是因为你们心中住着勇气的星空,想上面的一颗颗张扬的星展现给我们,让我们陪你们一起发亮。再多腰酸腿痛的也不抱怨,是因为你们胸中怀揣着毅力的种子,想把独一无二的繁花似锦呈现给我们,让我们陪你们一起绽放。
“人间四月芳菲尽”,西大四月正盛开。两操辛苦是西大在向我们呢喃----我们有爱,有温暖,有希望。我们是西大的四月天!

记者:李会义

编辑:孙皓月