您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

物理学院团委举办青年大学习践学之 “探索中发现乐趣,实践中获得知识”主题团日活动

发布日期:2018-11-22  阅读量:

为了培养学生主动探究的能力,让孩子们带着问题走进物理、了解物理、感受物理奥秘。11月20日下午,物理学院团委举办“探索中发现乐趣,实践中获得知识”主题团日活动,邀请30名西大附小四年级小学生走进物理实验室,带领学生参观实验平台,演示趣味物理实验,讲解实验原理。

活动伊始,物理学院2017级和2018级光电信息科学与工程专业团支部的团员们带领西大附小四年级的小学生们参观了实验室,展示了全息照相、重力摆、偏振、能量转换等有趣的物理实验,小学生认真聆听志愿者的讲解,对物理实验表现出强烈的热情与好奇心并纷纷举手提问,志愿者认真解答了小学生们对生活中一些物理现象的疑惑。

讲解部分结束后,30名小朋友分为8组,亲自动手感受反重力装置、电流、表面张力、真空、全息投影等趣味物理实验,小学生们与志愿者积极互动,在欢声笑语重学习到了物理知识,锻炼了动手能力。

最后,志愿者为小朋友分发纪念品并合影留念。在活动中,孩子们开拓了视野,增强了团队协作意识,在感叹物理奥秘的同时也激发了他们对学习的兴趣和求知的欲望,科学的种子正悄悄地播种在孩子们的心田,定会在不远的将来发芽长大。同时,也增强了青年团员用知识服务社会的意识,展现了当代大学生实践、创新、积极向上的青春风貌。

undefined