您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

西大英烈 精神永驻 | 城市与环境学院举行清明节祭奠郭峰烈士活动

发布日期:2023-04-13  阅读量:

4月5日,城市与环境学院峰青社全体社员、城市与环境学院本科生党支部全体党员和预备党员、西北大学国旗护卫队队员、西北大学新地郭氏励志社部分社员以及城环院专职团干苏鹏,共同前往我校太白校区郭峰烈士塑像前举行郭峰烈士悼念活动,以寄托对郭峰烈士的崇高敬意与深切哀思。

下午15:00,主持人朱翼帆同学宣布祭奠郭峰烈士活动正式开始。峰青社社员李群同学在郭峰烈士塑像前,向在场人员深情介绍郭峰烈士舍己救人的英勇事迹。

春雨新停,清风吹拂。《献花曲》起,风林鸣动。西北大学国旗护卫队稳稳抬起花篮,迈着庄严的礼步缓缓向前,庄重地将花篮置于郭峰烈士塑像前。芬芳吐蕊,花亦垂泪,为英烈而啜泣。在场所有人手捧鲜花,列队敬献于前,寄托着对郭峰烈士悠远的哀思。献花结束后,全场肃立,低头向郭峰烈士默哀。默哀毕,全体在场人员向着郭峰烈士像行三鞠躬礼。在这沉默的氛围中,师生们对烈士的感怀与敬仰荡然而生。

方阵前,国旗护卫队队员依次展开党旗、团旗。党员代表韩紫竹、团员代表徐子轩两位同学分别带领在场的党员、团员,面向党旗、团旗庄严宣誓,重温入党和入团誓词。城市与环境学院苏鹏老师总结强调,新时代青年要以郭峰精神为指引,不仅要传承其甘于奉献的赤子之心,更要锤炼全心全意为祖国作贡献的实践本领,要继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

风吟又起,青峰不言。郭峰的精神既像这风,生生不息,也像这峰,屹立不倒,将一直引领着我们走向光明的未来。