您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

“衣”旧温暖,情系今冬|经济管理学院爱心衣物捐赠活动成功举办

发布日期:2023-12-28  阅读量:

为了进一步弘扬助人为乐、无私奉献的中华传统美德,倡导乐善好施、绿色环保的社会风尚,帮助贫困地区物资匮乏的家庭,培养大学生资源回收利用的意识,增强社会责任感。西北大学经济管理学院学生会青年志愿者工作部于12月13日—15日举办“‘衣’旧温暖,情系今冬”爱心衣物捐赠活动。

12月13日上午,志愿者们搭好帐篷、绘制海报、搬运活动所需要的物资,做好全部准备工作,工作人员提前与陕西省慈善协会联系,确保活动后安排车辆运送衣物、消毒,及时跟进后期衣物送达情况,将此次公益活动落到实处、将同学们的爱心保障送达。

活动进行的两天内,全体成员热情高涨,积极向往来的学生宣传并号召大家传播爱心,志愿者们进行了热情讲解,对捐赠衣物的同学送上了纪念品,并及时登记捐衣同学信息,将捐赠的衣物进行统计、整理、装袋。

同学们用实际行动表达爱心,大家捐出的每一件衣物,都承载着一份份希望,为有需要的人寄去一片片温暖。

经过两天的努力和全校师生的热情响应,捐赠的衣物进行统一回收消毒后,将捐赠给陕西省慈善协会,这些衣物将赠予贫困山区的儿童,助力一份冬日温暖。

“衣旧温暖,情系今冬”。一件件旧衣不再被搁置箱底,而是成为传递爱心的载体。本次爱心捐衣活动充分展现了西大学子良好精神风貌,进一步增强了学生的公益意识、奉献意识,营造了良好的校园氛围,为弘扬中华民族扶贫济困的优良传统贡献青春力量。虽然寒风凛冽,但仍吹不散同学们心中的炽热,更彰显了西大学子的责任与爱心,也将为山区儿童带来一份冬日温暖。