您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

城市与环境学院团委召开学习习近平总书记五四青年节 寄语精神座谈会暨团支书工作会议

发布日期:2024-05-14  阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神,激发广大青年奋斗热情,5月10日城市与环境学院团委在院楼516会议室召开学习习近平总书记五四青年节寄语精神座谈会暨团支书工作会议。各年级团支书、学院团委书记张文卓老师参加会议,会议由院团委研究生兼职副书记黄羽中主持。

会议伊始,黄羽中同学带领大家学习习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神,重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,传达了共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委学习贯彻习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神座谈会会议精神。会议强调,要深刻领会习近平总书记对青年寄语的深刻内涵和重要意义,坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

在交流环节中,团员代表结合自身感悟和团支书工作实际踊跃发言,畅谈对寄语精神的体会和收获。他们表示,将牢记习近平总书记的教诲与嘱托,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,让五四精神的内涵在新时代焕发出新的生命力;勇于担当时代赋予的使命,将责任感和使命感转化为城环学子参与科技创新、乡村振兴和社会服务的动力,不断在实践中坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

学院团委书记张文卓老师对本次会议进行总结,强调各团支部要将学习宣传习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时间的政治任务,开展形式多样的主题团日引导青年主动服务国家重大、助力科技创新、参与社会服务,更好地学习中汲取青春奋进力量。同时,强调团支书在基层团组织建设和青年工作中的重要作用,要求各团支书切实履行职责,发挥基层组织力,凝聚青春力量,引领青年积极向上。

会议对近期团支书工作进行安排部署。