您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团干部赋能4班团支部举办“请党放心,强国有我——抗疫中的’青马’担当”主题团日活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

2022年1月9日,校青马第十四期大骨班团干部赋能四班团支部开展了“请党放心,强国有我——抗疫中的’青马’担当”线上主题团日活动。活动由班主任霍思瑶主持,全体学员参加。

活动中,学员们首先观看了抗疫视频,然后依次分享了从封校开始自身的感受。分享过程中,学员们认真听取别人的讲述,霍思瑶老师则在每一位学员分享之后都会提问,从回答中可以听出学员们都保持着积极的心态,每位学员都做到了服从学校的安排,参加每一轮核酸检测,不给周围人添麻烦,和室友和谐相处。

最后,班主任霍思瑶老师分享了她在抗疫中的经历以及感受:疫情让我们看到了自己最强大的一面,增加了我们克服困难的信心和勇气,每个人都比自己想象的更加强大。对于青年学生来说,首先是要学会遵守规则,其次是要吃别人吃不了的苦。此次经历对每个人来说都是一次特别的体验,在这场疫情中我们要战胜自己,超越自己。

通过此次团日活动,学员们对这场疫情有了更深的了解,对所有参与战“疫”工作的英雄们生出了更深的敬意,更清晰地认识到了青马学员的责任与担当,坚定了聚力战“疫”的决心,会后同学们也积极记录下了自己的心得体会。我们坚信:没有一个春天不会到来,胜利之时指日可待!

班会主题

学生笔记