您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团青精英2班团支部举办“请党放心·强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

为落实学校疫情防控工作要求,充分发挥大学生骨干带头作用,更好发挥“青马工程”为党育人的政治功能,2022年1月8日晚,校青马第十四期大学生骨干培训班团青精英2班举办“请党放心·强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动。班主任戴昶,疫情防控志愿者王利玮、孟泓臻,团青精英2班全体学员参加活动。本次活动由戴昶主持。

全体人员观看了《如愿长安常安》防疫宣传视频后,作为我校复办医学后首批医学生之一,2019级医学专业王利玮通过翔实的数据,从专业角度介绍了当前疫情形势,分析了疫情好转的趋势,坚定了学员们战胜疫情的信心。作为学生骨干,王利玮倡议团青精英2班全体学员讲担当、尽责任,疫情期间主动作为;有觉悟、甘奉献,真情实意服务同学;凝心聚力、共克时艰,发挥引领作用。

我校第二十四届研究生支教团成员、2018级汉语言文学专业孟泓臻则讲述了自己进行志愿服务的几个小故事,其中提到老奶奶缓缓递热水,阿姨送来热腾腾的饭菜,小女孩小心翼翼地塞纸条……这些小小的举动饱含着人间大爱与感动。疫情无情,人间有爱,相信冰雪总会消融,春天定会来临!

王俊驰从自己做志愿者的初衷讲起,分享了自己化身“防疫白”、“志愿红”的经历。他表示,穿着厚重的防疫服会略感不适,但内心深处却感到很幸福,很有成就感,觉得自己与西大、与整个城市的情感更加紧密、更加有归属感。凛冬即将过去,春天终将来临。我们一定可以共度疫情难关!

最后,戴昶对本次活动进行了总结。团青精英2班的学员们也纷纷写下自己的感悟。疫情防控是一场全民战争。疫情之下,每个人都不可能独善其身。当前,西安已经到了与病毒殊死较量的关键时期,我们一定要咬紧牙关、一鼓作气,决不能有丝毫松懈!通过此次团日活动,团青精英2班全体学员更加深刻地认识到了自己身上的责任与担当。

班会主题

班会现场