您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

领航训练4班团支部开展“从08到22,一跃开启中华新诗篇”主题团日活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

为深切感受冬奥盛会的魅力,见证奥林匹克冬季运动发展和奥林匹克精神传播的新境界,领会中国身体力行构建人类命运共同体的大国责任,激励广大青年学子在新的征程中行而不辍、勇担使命、砥砺前行,2022年3月11日晚,校青马第十四期大骨班领航训练4班团支部开展了“从08到22,一跃开启中华新诗篇”线上主题团日活动。活动由班主任魏怡孜主持,全体学员参加。

活动伊始,李泽畅同学从夏季奥运会的大国风采、冬季奥运会的大国自信、双奥会上的青年担当和青年自信三个角度出发,以科技进步、首钢变废为宝、冰墩墩为切口,分享了冬奥相关内容,使同学们对冬奥的历程有了较为清晰全面的了解,为同学们把握中国在疫情背景下的大国担当的核心要义和精神实质打开了一扇窗。随后,刘佳玉同学分享了谷爱凌、苏翊鸣、李文龙等00后运动员在冬奥会中展露头角并取得优异成绩的故事,感慨新时代的中国为每一个青春追梦人搭建了展现自我的广阔舞台,让他们更有信心、底气和能力去突破自我。刘佳玉同学的发言加深了大家对青年运动员的认识,带动了大家学习的积极性。在场同学就分享内容进行了交流讨论,感人至深的冬奥故事感动了在场的所有同学,增进了大家对民族精神的情感认识,增长了民族自信心和自豪感,鼓舞了大家发扬体育精神,激扬青春魅力。

活动最后,领航4班班主任魏怡孜老师对学员们在本次活动中的精彩发言进行了总结,指出面对新的历史节点,广大青年应当从冬奥盛会中汲取精神力量,团结向上、勇于担当、砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。此外,魏怡孜老师就大家的分享讨论提出了指导建议,指出今后班级活动理论要更加充实、内容要更加丰富、形式要更加多样。

北京冬奥会的成功举办,提振了人们战胜困难的信心,为疫情之下的世界带来了团结和希望,通过本次学习活动,领航训练4班全体同学进一步了解了中国构建人类命运共同体的高瞻远瞩和宏大视野,感悟到了冬奥赛场背后萦绕的体育精神和属于当代青年的不凡面貌和蓬勃的生命力。

活动主题

活动现场