您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团干部赋能1班举办“请党放心,强国有我,抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

为抗击疫情不放松、先锋作用发挥不脱节、团员学习教育不间断,2022年1月12日晚,校青马第十四期大骨班团干部赋能1班,开展了以“请党放心,强国有我,抗疫中的‘青马’担当”为主题的线上主题团日活动,会议由班主任刘凌飞老师主持。

在活动中,刘凌飞老师将中华民族伟大复兴使命与当前抗疫形势结合,让学员们看到西大师生在疫情中的敢于担当、勇于作为,并向同学们分享了赋能1班学员们的志愿服务故事,阐释坚守奉献精神:疫情期间,皇甫乐同学主动请缨,身穿防护服,协助校医院进行核酸登记;董静以身作则,督促其他学生遵守学校的防疫规定,帮助大家树立抗疫信心;曹修斌积极辟谣,详细向家人、朋友解释西安及学校抗疫政策,反驳网络负面舆论。在学员发言环节,各位学员畅所欲言,积极分享思考体悟,探讨当代青年应该如何担当。

活动最后,刘凌飞老师对此次线上主题团日活动进行总结,指出越是关键时刻越要严阵以待,越是曙光在望越是劳苦艰辛,希望青马学员能够谨记自己的初心使命,勇于担当,发挥榜样力量。

活动现场