您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

领航训练1班组织开展“请党放心 强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

2022年1月12日,校青马第十四期大骨班领航训练1班在线上组织开展了“请党放心 强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动。班主任杜曼老师及全体学员共同参加了本次活动,活动由顾雪馨同学主持。

本次活动由三部分组成。首先,学员王子莹、顾雪馨、张晗阳、赵福洋、李婧菲等5名志愿者代表从“我们是谁”、“我们为什么要做”、“我们能够做什么”三个角度出发,分享了他们在疫情期间以志愿者身份参与疫情防控的动人事迹及其心路历程。接着,学员曹飞宇、李宇浩、姬翔分享了各自的活动感想,他们纷纷表示,作为团员青年中的骨干分子,要在配合好学校疫情防控工作的同时,用自己的方式贡献青春力量。最后,领航一班班主任杜曼老师作总结发言。她对领航一班学员们在疫情防控期间投身志愿实践、贡献火热青春的行为表示赞许。她谈到,疫情不仅是对全体团员先锋、学生骨干思想上的一次检阅,也是对领航一班全体学员能力上的一次考验,更是一次在实践中学习提升、增长才干的机遇,希望大家能够多看、多思、多锻炼,让这次经历成为成长成才道路上的重要回忆和宝贵财富。

本次活动通过事迹宣讲、交流互鉴的方式,宣传身边优秀榜样典型,营造“主动实践躬身入局”的良好氛围,为领航一班全体学员上了一堂疫情大考面前的“考试动员课”。下一阶段,领航一班将持续落实校团委的指导和要求,继续用先进思想引领人、用身边事迹感染人、用躬身实践锻炼人,发挥好执行好“青马工程”为党育人的政治功能。

活动现场