您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

一同观赏励志影,坚韧不拔抗疫志——团干部赋能1班举办《长津湖》观影活动

发布日期:2022-03-22  阅读量:

为厚植爱国情怀,培养学员们攻坚克难、逆行而上的英勇抗疫精神,3月18日晚,校青马第十四期大骨班团干部赋能1班,在班主任刘凌飞老师的组织下,开展了以“一同观赏励志影,坚韧不拔抗疫志”为主题的《长津湖》观影活动。团干部赋能1班全体师生参与了此次线上主题观影活动。

活动开始前,刘老师为大家讲述了本次观影的意义,希望学员们通过观赏《长津湖》电影,学习抗美援朝战争中英雄先辈们的无畏牺牲、前赴后继、誓死保卫国家的爱国的精神,并将这种宝贵的精神品质应用到我们现在的抗疫之中,发挥先锋模范作用,坚定战胜疫情的勇气和信心,树立不胜疫情不罢休的志向。

电影历时三个小时,学员们全程认真观看。当英雄再现眼帘,学员们眼中饱含泪水,向革命先烈致敬,伟大精神永垂不朽。

观影结束后,学员们纷纷写下了自己的所思所想所感,表达了无尽的爱国之情和争做先锋的无畏精神。

历史川流不息,精神代代相传,和平来之不易,我们青马学员定当奋发图强。“请党放心,强国有我”!青马学员一定要牢记自己的初心和使命,以“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感严格落实学校防疫规定,积极参加志愿服务,争做抗疫先锋榜样,筑牢最坚实的校园安全屏障!