您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

怀爱国之心,倡卫生运动--团干部赋能1班举办主题团日活动

发布日期:2022-03-21  阅读量:

为了深入开展新时代爱国卫生运动,大力弘扬伟大抗疫精神,引导青年团员砥砺强国之志,践行报国之行,2022年3月16日晚,校青马第十四期大骨班团干部赋能1班在刘凌飞老师的组织下开展了以“怀爱国知心,倡卫生运动”为中心的主题团日活动。

会议开始,刘老师对学员们近期疫情下的学习生活情况进行了简单了解,向学员们讲解学校封控管理政策,嘱咐学员们要做好自身防护,并以身作则发挥封控期间团干部的榜样作用,坚决做到不买快递,不聚餐。

接着,刘老师在“追溯历史,明晓意义”部分,通过讲解近代中国的公共卫生体系建设、建国后的美帝细菌战、改革开放时期的“三包四联”、新时代的卫生抗疫,让学员们追溯爱国卫生运动形成发展的历史,深刻认识到卫生对于抗击疫情、社会进步和民族复兴的重要意义,坚定投入爱国卫生运动的决心,激发参与劳动的热情。

在“相应大局,助力抗疫”环节,刘老师认为疫情仍在全球范围内威胁着人民的健康安全,但只有中国成功遏制新冠疫情的传播,伟大的胜利离不开中国共产党的领导。在党的领导下,爱国卫生运动在各高校充分开展,也为阻断疫情传播提供了坚实的保障,希望各位学员能够从日常卫生做起,及时清理垃圾,做好垃圾分类,勤开窗透气,为抗击疫情贡献己力。

针对“劳动实践,行在脚下”,刘老师要求学员们认真学习上好四堂课,即疾病知识普及课、抗击疫情思政课、校园文化活动课、劳动实践教育课,号召大家将所学知识、专业特长与校园实践相结合,积极参加劳动实践,将爱国劳动精神落到实处。

最后,学员们对于如何践行爱国运动精神,也提出了自己的见解。同学们积极踊跃,畅所欲言,纷纷表示,爱国卫生运动是一项需要长期坚持的活动,每位学员要做好防疫卫生、加强劳动锻炼,坚定抗疫之志、实践报国之行!