您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团干部赋能6班开展“请党放心 强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动

发布日期:2022-01-17  阅读量:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,为进一步加强对校青马团干部赋能6班学生骨干及成员的思想引导,凝聚青春力量,增强战疫必胜的信心和决心,强化冲锋在前的责任担当,进一步助力学校疫情防控工作开展,1月13日晚,校青马团干部赋能6班在线上开展了“请党放心强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动。

校青马团干部赋能6班同学首先观看了由高子涵同学播放的抗疫相关视频,学习抗疫精神,瞻仰抗疫英雄。抗疫精神,是在抗击新冠肺炎中形成的众志成城抗击疫情的精神:生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共。其中生命至上,集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求。通过学习抗疫精神,同学们都深受鼓舞,极大增强了战胜疫情的信心。

紧接着席祎瀛、南智菡、孙博文三名抗疫志愿者分享了他们在抗疫过程中的所见所感。他们从自身的抗疫工作出发,分享自己的体会心得,他们的抗疫志愿者经历引发了其他学员热烈的反响。

会议的最后,班主任段思园首先对志愿者们的工作给予了极大的肯定。同时提醒大家,这段时间大家可能会进入倦怠期,可能会有一些负面的情绪,希望大家可以用温暖的时刻照亮黎明前的阴霾,不能松懈,坚持到抗击疫情胜利的时候。并提醒同学们保持身心健康,只有自己成为一个开心、快乐、有活力、有阳光的人,才能更好地服务大家。

通过此次主题团日活动,学员们进一步学习了抗疫精神,在交流与分享中深刻体会了疫情防控工作开展的不易与艰辛,更加牢固地树立了战疫必胜的决心和信心。