您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团干部赋能2班举办“请党放心 强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动

发布日期:2022-01-17  阅读量:

为贯彻落实学校防疫有关安排部署,发挥好团员先锋作用,引导青年在疫情防控工作中厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神、坚定战疫必胜信心,1月12晚,团干部赋能2班全体同学齐聚云端,举办“请党放心强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动,活动由班主任卢凯主持。

首先,梁晓东和李鑫同学带领大家学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,指出“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神是青年团员需要学习弘扬的重要红色精神之一,希望大家积极响应配合疫情防控工作,凝聚众志成城、共克时艰的磅礴青春正能量,筑牢抗疫防线。

其次,大家一起观看了西安加油视频,重温了在12月9日西安首例本地疫情出现后,各行各业工作人员的辛勤付出及各大高校出现的令人动容的温暖举动。

最后,刘思源、刘睿颖、林雪蛟三位同学分享了自己在抗疫志愿服务中的所见所感,他们表示通过参加抗疫志愿服务深刻体会到了一线工作人员的不易,感受到了我们每一个人都在为抗击疫情所做出的努力和贡献。

班主任卢凯表示,在当前疫情形势下广大青年团员挺身而出,冲锋在前,积极主动以多种形式投身于校内各类大学生志愿服务等工作,发挥了大学生骨干的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了西大人的青春力量。