您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

逐梦1班团支部开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享会活动

发布日期:2024-04-25  阅读量:

最美四月,春光融融在这生机盎然的时节,我们迎来了第29个世界读书日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应共青团中央“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季号召2024年4月25日晚西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班逐梦1班团支部开展了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享会活动。此次分享会在信科院302会议室举行,逐梦1班全体学员积极参与。

活动伊始,每位同学都根据青马工程学员手册的推荐阅读书目精心准备了分享内容。高俪芮同学详细地解读了《旧制度与大革命》内容,她剖析了旧制度的弊端,强调了革命在历史进程中的重要作用舒同学则分享了《苦难辉煌》的阅读感悟向同学们描述了中国共产党领导中国人民在艰苦卓绝的斗争中取得辉煌成就的故事。此外,李宏恩分享的《红星照耀中国》让大家深刻感受到革命精神的伟大力量王英同学分享的《中国共产党简史》以简洁明了的笔触勾勒出了党的发展历程,邱宗成同学分享的《国家与革命》则深入探讨了马克思主义关于国家与革命的理论。

除了推荐书目,同学们还积极介绍了自己喜欢的其他书籍。《辨色视朝》《如何阅读一本书》《流浪地球二电影制作手记》《乡土中国》《消费社会》《平凡的世界》《理想国》《相约星期二》等不同领域的图书都在同学们的分享之中

分享结束后,同学们围绕书籍内容展开了热烈的交流分享了自己的感受。大家纷纷表示,通过这次活动不仅拓宽了视野、增长了知识,还加深了对马克思主义理论的理解和认同。大家一致认为,作为新时代的青年马克思主义者,应该多读书、读好书,不断提高自己的理论素养和实践能力

此次读书分享会团支部成员提供了一个深度交流学习的平台,在未来的日子里,逐梦1班团支部的同学们将继续保持对知识的渴望和对理想的追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。