您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋1班团支部开展“学习总体国家安全观”主题团课

发布日期:2024-04-18  阅读量:

为教育引导青马学员深入学习贯彻总体国家安全观坚定不移走中国特色国家安全道路,帮助学生增强国家安全意识和素养,在第九个全民国家安全教育日到来之际,2024年4月18日,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班先锋1班团支部于生命科学与医学部博睿会议室开展“学习总体国家安全观”主题团课。活动由先锋1班团支部委员负责,先锋1班全体学员参加。

会议开始,先锋1班团支书封雅婷同学首先介绍了总体国家安全观的基本内涵,带领学员们从政治、军事、文化、经济、网络等多个角度,全面理解国家安全的重要性,激发学员们对国家安全重要性的共鸣。通过学习,学员们认识到了个人与国家安全的紧密联系,并掌握了在日常生活中如何维护国家安全的基本知识。随后,学员们共同观看《创新引领·国安砺剑》专题片,通过片中生动的案例和深刻的分析,学习了反诈、反恐、反间谍等关键领域的知识,进一步增强了对国家安全的认识,提升了国家安全防范意识。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,保守国家秘密、筑牢保密防线、维护国家安全是每个公民义不容辞的责任。此次团课的开展,不仅加深了学员们对国家安全重要性的理解,也激发了他们关注国家发展的热情。学员们表示,将在未来的学习和生活中,不断增强防范和抵御安全风险能力,积极成为国家安全的守护者。

此次团课是对学生国家安全意识教育的一次有益尝试,也是对青年学生责任感和使命感的一次提升。先锋1班全体学员将以更加坚定的信念,更加清晰的认识,更加积极的行动,为维护国家安全贡献青春力量,共筑起一道坚不可摧的安全防线。