您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

志高1班团支部成功举办“学习习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动

发布日期:2024-05-16  阅读量:

为引导广大团员青年深入学习领会习近平总书记五四重要寄语精神,进一步坚定理想信念,勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班志高1班团支部于2024年5月16日举办“学习习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动,会议由团支书赵如君同学主持。

BE777

C317

活动伊始,赵如君同学向青马班学员们介绍了习近平总书记在五四青年节到来之际对全国广大青年的寄语,随后说明了本次活动内容分为“青年情”“青年志”“青年观”三部分。

念兹在兹的“青年情”,青马班学员们通过观看时政微纪录片《习近平与大学生朋友们》,重温了习近平总书记从陕北黄土高原走来的青春岁月,感受到了习近平总书记始终心系青年、真挚关怀青年、深切期望青年的情感。

71BC9

厚望重托的“青年志”,赵如君同学带领大家观看了短片《青春接力跑》,学习了人民日报社论《为推进中国式现代化贡献青春力量——纪念五四运动一百零五周年》的内容,文中明确指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,强调了中国式现代化中青春力量的重要性。

AA94A

薪火相传的“青年观”,赵如君同学带领大家学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,以及习近平总书记在历次重大会议、重要场合的讲话中关于青年和共青团工作的要求,其中均强调了新时代青年工作的重要性,体现了习近平总书记对广大青年的期许。

7B832

本次主题团日活动引起了学员们的热烈反响。余子怡表示:“通过学习习近平总书记五四寄语精神,我深刻认识到作为新时代青年的历史使命和责任担当,身为青马班的一员,我们更要从自身实际出发,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好思想武装,学好专业知识,在强国建设、民族复兴的赛道上奋勇争先。”朱进荣认为:“作为一名共青团员,我将弘扬爱国主义精神,关心国家大事,为国家的发展贡献自己的智慧和力量。同时积极参加社会实践活动,崇尚科学,以科学的态度看待问题,追求真理、创新实践。”

F23C

通过这次主题团日活动,志高1班全体学员不仅加深了对习近平总书记五四重要寄语精神的理解和认识,更激发了自身对国家和民族事业奋斗的热情和动力。未来,志高1班学员们将争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,继续以此类活动为契机,推动形成爱国、励志、求真、力行的新时代青年风尚。