您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

道合1班开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神,引领学员为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

发布日期:2024-05-12  阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,进一步激发青年学子挺膺担当、锐意进取的精神风貌,以实际行动继承和发扬五四精神,引导团员青年积极为中国式现代化贡献青春力量,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班道合1班于5月12日举办了“学习习近平总书记五四重要寄语精神,引领学员为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。本次主题团日活动以线上线下相结合的形式举办。

线上活动伊始,全体学员一同观看了习近平总书记在2023年新年贺词中对全国广大青年的寄语视频,通过视频,学员们再次感受到了总书记对青年一代的深厚关怀和殷切期望。

4FAFC

随后,道合1班团支书刘晓燕同学进行了汇报,她为大家深入解读了习近平总书记的“青年观”,引导学员们认识到新时代青年的使命和责任。强调学员们要牢记总书记的嘱托,不负韶华,砥砺前行,以实际行动继承和发扬五四精神,紧密团结在党的周围,坚定理想信念,锤炼过硬本领,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

7C65A

在汇报结束后,马鑫怡和王洁同学结合自身实际,畅谈了学习习近平总书记五四重要寄语精神的体会和思考,分享了他们的学习感悟,两位同学纷纷表示,习近平总书记的寄语让他们深感振奋,在以后的学习生活中要勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

9ECCF

A8B0F

线上学习之外,道合1班全体成员以饱满的热情和坚定的信念,在西操场集合,结合校园“荧光夜跑”活动,领取荧光棒,开始了“青春接力跑”。同学们互相鼓励,充分展现了团结协作、积极向上的精神风貌。这场荧光接力跑,不仅是一次简单的体育活动,更是一次深刻的思想教育,让同学们在奔跑中体会到了当代青年人的责任和担当。

2A3AB

本次主题团日活动不仅加深了同学们对习近平总书记五四重要寄语精神的理解,还激发了他们为中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。活动结束后,同学们纷纷表示,将以此次团日活动为契机,将五四精神融入日常学习生活中,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,在新时代的长征路上谱写出更加辉煌的青春篇章。