您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋5班组织重温“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题学习会

发布日期:2024-05-17  阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,2024年5月16日,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班先锋5班于信息学院302会议室开展重温“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题学习会。会议由团支部副书记黄丽雯主持,先锋5班全体学员参加。

活动第一项,黄丽雯带领学员们共同观看共青团中央有关五四精神的视频。她回顾了习近平总书记在五四青年节之际给全国广大青年的寄语内容,强调了寄语的深远意义,提炼了对新时代青年的期望、对青年工作的要求、对青年成长成才的指导原则等寄语中的关键观点,深入解读寄语中所蕴含的爱国主义精神、奋斗精神、创新精神、担当精神等精神实质。

活动第二项,先锋5班的学员们分享关于五四精神的感悟。张心语同学强调“大学生是人类的先锋”,并分析了五四精神对我们当代大学生乃至整个世界的重要意义和精神内涵。刘浩林、孔嘉栋、王一凡这三位同学都从习近平总书记的讲话出发,结合当前青年的实际情况,探讨了如何将五四精神落实到学习、工作和生活中去,鼓励当代青年积极投身国家建设和社会发展中去。

活动第三项,黄丽雯对本次活动进行总结。她表示通过此次活动,我们应当明白自己作为新时代青年,既是追梦者,也是圆梦人,在未来,先锋5班全体学员应当积极继承和发扬五四精神,用青春的汗水浇灌中华民族伟大复兴的明天,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!